アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き料理:野菜/かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすはなちゃん
我が家の定番料理
ごま好きの人におすすめ

材料(4〜5人分)

かぼちゃ
1/3〜1/4個
◯白だし
大さじ3
◯みりん
大さじ1〜2
◯酒
大さじ2
○ごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5cm角くらいの大きさに乱切り
  2. 2
    鍋に1と○材料全てを入れ、ひたひたになるくらいまで水を入れる
  3. 3
    加熱する

    弱火で水気がなくなるまで煮る

    ※目安として15分くらい

おいしくなるコツ

白だしとごまで、弱火でじっくり煮ること

きっかけ

子ども達が小さかった時に、かぼちゃ料理の中で一番よく食べたから

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

やすはなちゃん 母と私の味で、家族が喜ぶメニューをのせてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする