作り置き料理:野菜/かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- かぼちゃ
- 1/3〜1/4個
- ◯白だし
- 大さじ3
- ◯みりん
- 大さじ1〜2
- ◯酒
- 大さじ2
- ○ごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- かぼちゃを5cm角くらいの大きさに乱切り
-
- 2
- 鍋に1と○材料全てを入れ、ひたひたになるくらいまで水を入れる
-
- 3
- 加熱する
弱火で水気がなくなるまで煮る
※目安として15分くらい
おいしくなるコツ
白だしとごまで、弱火でじっくり煮ること
きっかけ
子ども達が小さかった時に、かぼちゃ料理の中で一番よく食べたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま好きの人におすすめ