茄子と人参とパスタのかきたまスープ レシピ・作り方

茄子と人参とパスタのかきたまスープ
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(2人分)

  • 人参 3cm
  • 茄子 1/2個
  • 1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • コンソメスープの素 小さじ2〜3
  • 塩胡椒 適量
  • ショートパスタ 20g

作り方

  1. 1 鍋にいちょう切りにした人参と水450mlを加え、沸騰させる。半月切りにした茄子を入れ、蓋をして人参に火を通す。コンソメスープの素、塩胡椒をする。
  2. 2 パスタを加え、表示通りに茹でる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を沸騰しているところに流し入れる
  3. 3 塩胡椒で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000013918
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る