我が家のバナナマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナの皮をむいて小さくちぎり,耐熱容器に入れてレンジで加熱。(ラップをしないで600Wで約1分30秒)
- 2 バターをボウルに入れてラップをしないで約20秒加熱してやわらかくする
- 3 オーブンを180度に予熱スタート
- 4 バターのはいったボウルに砂糖とサラダ油も加えて混ぜる
- 5 油がなじんだら卵も加えて混ぜる。カスタードクリーム状になるまで混ぜるのが理想です
- 6 バナナも加えて混ぜる
- 7 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ,数回にわけてボウルに加えてそのつど粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
8
型に流し,180度のオーブンで約20分焼く。
オーブンによって焼き時間が異なりますので様子をみながら焼いてください - 9 美味しそうな焼き色がついたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません