アプリで広告非表示を体験しよう

八角、オイスターソース豚煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(4人分)

豚バラブロック
150g
50ml
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆醤油
大さじ2
☆八角
1/2個
☆きび砂糖
大さじ1
☆にんにく
1片
☆青ネギ(青い部分)
1本分
ゆで卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さい鍋に豚バラ、酒、たっぷりの水を入れ、沸騰させ、アクを取り、弱火で1時間ほど煮込み、そのまま一晩おく。
  2. 2
    ☆を入れ、かぶるくらいの水を入れ火にかける。ゆで卵を加え1時間ほど煮込む。

おいしくなるコツ

ご飯とどうぞ

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする