鶏むねとキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を削ぎ切りし,食べやすい大きさに切り,酒小さじ2,醤油小さじ2分の1に漬け,下味をつける
-
- 2
- キャベツはざく切りにする
-
- 3
-
- 鶏胸肉に片栗粉をまぶして多めの油で両面こんがりするまで焼き,お皿にうつす。
-
- 4
-
- 同じフライパンでキャベツを少ししんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- 鶏胸肉を戻し,●の調味料を入れて一煮立ちさせる。
-
- 6
- 仕上げに塩胡椒で味をととのえてごま油を回し入れたら完成!
きっかけ
鶏胸肉をよく買うのでレパートリーを増やしたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません