アプリで広告非表示を体験しよう

中華調味料ナシ!焼肉のタレで麻婆茄子♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m.ags
豆板醤、甜麺醤などの中華調味料不使用。
だけどちゃんと麻婆茄子の味がします♡
あまりがちな焼肉タレの消費に!

材料(2人分)

茄子
250g
豚ひき肉
100g
ピーマン(お好み)
1個
ごま油
大2
しょうが
チューブ5cmほど
輪切り唐辛子
適量
☆砂糖
大2分の1
☆味噌
大2分の1
☆焼肉のタレ
大1+2分の1
☆醤油
大2分の1
☆水
150ml
水溶き片栗粉
片栗粉大1+水30ml
お酢
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    輪切り(2cm位)にした茄子を火の付いてないフライパンに並べ、ごま油と和えてから焼く。
    火が通ったらお皿に取り出しておく。
  2. 2
    豚ひき肉・しょうが・輪切り唐辛子を香りが出るまで炒める。
  3. 3
    ☆の調味料・水を加え混ぜたら、火を止めて水溶き片栗粉を入れ、茄子を戻す。
  4. 4
    最後にピーマンをくわえ、火が通ったらお酢を入れて出来上がり!

きっかけ

魔法のレストランレシピ( ˙ω˙ )

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする