アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モココ
栄養たっぷりの小松菜を美味しくいただけます!

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
小松菜
3株
2個
牛乳
大さじ2
冷凍コーン
大さじ3
鶏ガラスープ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を細かく切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ひき肉、小松菜の茎、冷凍コーンを炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、小松菜の葉っぱを加えて炒める。火が通ったら鳥ガラスープを加える。
  4. 4
    卵と牛乳を一緒にといて、フライパンに入れて焼く。火が通ったら完成!

きっかけ

2歳の息子に小松菜を与えたくて。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の卵料理小松菜鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする