材料(1人分)
- 焼き豚
- 約150g
- ご飯
- 1人分
- キャベツ
- 1/6
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆水
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/3
- 水
- 小さじ1
- 油
- 適量
- 塩胡椒
- 醤油
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、ざく切りにしたキャベツを炒め、しんなりしたら塩胡椒をする。取り出す。☆とチャーシューを入れ煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 2
- 温めたご飯をお皿に盛り、キャベツ、チャーシューをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません