風邪の引き始めに。ねぎだくうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
具はねぎだけだけどおいしいです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
ねぎ
1本
ごま油
大さじ1
300ccくらい
中華スープの素(顆粒)
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ねぎをみじん切りにする。青い部分も使います。
  2. 2
    うどんの袋を開け、全体を水で濡らして600wのレンジで2分チン。
  3. 3
    鍋にごま油と刻んだねぎを入れ、軽く炒める。全体に油が回ったら水とスープの素を入れて煮る。
  4. 4
    沸騰したらうどんを入れ、好みの柔らかさになるまで煮込んでできあがりです。

おいしくなるコツ

ねぎは青い部分も使います。麺はレンチンしていますが、手順③で水と一緒に茹でてもいいです。煮卵とか海苔をトッピングしてもおいしいです!

きっかけ

旦那が「風邪引きそう・・・」とのことで、ねぎだくうどんをリクエストされました。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
かんたん ランチ うどん 夜食
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする