アプリで広告非表示を体験しよう

ポーチドエッグと赤ワインソースのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

カンパーニュ
1切れ
ポーチドエッグ
1個
オリーブオイル
適量
☆赤ワイン
200ml
☆ハチミツ
小さじ1/2
☆塩胡椒
適量
バター
大さじ1/2
小麦粉
大さじ1/2
玉ねぎ(千切り)
1/8個
ベーコン(千切り)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に玉ねぎとベーコンを入れ炒め、しんなりしたら☆を入れ沸騰させて、10分ほど煮る。混ぜ合わせバターと薄力粉を入れ、とろみをつける
  2. 2
    パンにオリーブオイルを塗り、トーストでこんがり焼く。ポーチドエッグをのせ、1をかける。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする