蕪の間引き菜の醤油炒め レシピ・作り方

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葉な
ご飯にかけてふりかけのようにして食べるととても美味しいです。

材料(5人分)

蕪の間引き菜
20株
だしの素
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
鰹節
小分け2パック
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    間引き菜は良く洗い、微塵切りする。ボールに入れ塩もみする。
  2. 2
    塩もみして、しっかりと水分を絞る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ間引き菜を入れて炒める。
  4. 4
    ひが通ったら、だしの素、みりん、醤油を入れて混ぜながらよく炒める。
  5. 5
    鰹節をまぶし、全体に絡める。

きっかけ

間引き菜を頂いたので

公開日:2018/04/28

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カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)

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