アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
健康のため、大豆製品の厚揚げをしっかり食べましょう

材料(5人分)

大根
10センチ
人参
5センチ
厚揚げ
2個
出し汁
200cc
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅のいちょう切りに、人参は輪切りにする。厚揚げは1.5センチに切るに切る。
  2. 2
    鍋に出し汁をいれて、大根、人参を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    みりん、醤油を入れ、厚揚げを入れて5分煮る。火を止めて味を染み込ませる。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする