アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で簡単。アスパラとトマトの即席サラダ風漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
アスパラを湯であとは塩麹に具材を漬け込むだけ。

材料(2人分)

アスパラ
4本
ミニとまと
5個
塩麹
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは、へたを取り除いて4センチに切り、熱湯で柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2
    1を流水で流し冷してから、水を切る。ミニトマトを半分に切る。
  3. 3
    器にアスパラを最初にいれ塩麹で5分漬け込む。その後トマトをいれ絡める。これで出来上がり。

おいしくなるコツ

アスパラを最初にしお麹に漬け込むのは、アスパラに麹の風味をしっかりつけたいから。トマトは酸味を生かすためあまり長く麹にはつけないほうがよい。

きっかけ

アスパラのお漬物を食べたかった。

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
アスパラトマト全般
料理名
塩麹で簡単。アスパラとトマトの即席サラダ風漬物

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする