アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と茄子の白ワインビネガーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

長茄子
1/4本
水菜
1/2株
ベビーリーフ
ひとつかみ
ビーツ
1cm
プチトマト
1個
白ワインビネガー
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はグリルなどで焼き、中まで火を通す。熱いうちに皮をむき、冷まして小さく切る
  2. 2
    合わせた白ワインビネガーとオリーブオイル、塩胡椒に茄子をつけておく
  3. 3
    お皿にざく切りに切った水菜とベビーリーフを合わせてのせ、スライスしたビーツ、半分に切ったトマトをそえる。
  4. 4
    2をかける

きっかけ

付け合わせに

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする