水菜と茄子の白ワインビネガーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長茄子
- 1/4本
- 水菜
- 1/2株
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- ビーツ
- 1cm
- プチトマト
- 1個
- 白ワインビネガー
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子はグリルなどで焼き、中まで火を通す。熱いうちに皮をむき、冷まして小さく切る
-
- 2
- 合わせた白ワインビネガーとオリーブオイル、塩胡椒に茄子をつけておく
-
- 3
- お皿にざく切りに切った水菜とベビーリーフを合わせてのせ、スライスしたビーツ、半分に切ったトマトをそえる。
-
- 4
- 2をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません