材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- カニカマほぐし
- 25g
- 卵
- 1/2個
- 白ネギ
- 10g
- にんにく
- 1/2個
- おろし生姜チューブ
- 1.5cm
- チキンブイヨン
- 50ml
- 酒
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- 塩
- 適量
- ごま油
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくと生姜を入れ炒め、香りがたったらみじん切りにしたネギを入れ火を通す。
-
- 2
- 酒と豆板醤を入れアルコールを飛ばし、チキンブイヨンと豆腐、カニカマと塩を入れる。水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、沸騰しているところへ溶き卵を入れ火を通す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません