細切り牛肉とチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
具だくさんのチンジャオロースをイメージしました♪

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
★チンゲン菜
50g
★玉ねぎ
50g
★人参
30g
★生姜
5g
☆牛肉(細切りにする)
100g
☆たけのこ(水煮)
30g
☆鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷いて★を炒める。
  2. 2
    ☆を加えてサッと炒める。
  3. 3
    胡椒を振って完成。

きっかけ

チンジャオロース風の炒め物を作りたくて。

公開日:2018/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする