和風豚入りグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
付け合わせサイズ

材料(1人分)

じゃがいも
1/4個
玉ねぎ
1/9個
豚バラ肉
50g
塩胡椒
適量
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
ホワイトソース
60g
適量
スライスチーズ
1枚
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは柔らかくなるまで茹でる
  2. 2
    フライパンに油を熱し、薄切りにした玉ねぎと塩胡椒、片栗粉をまぶした豚肉を入れて炒め、火が通ったら☆を入れ混ぜる
  3. 3
    ココット皿にじゃがいもを並べ、2を乗せ、ホワイトソースをかける。スライスチーズを乗せ、トースターでこんがり焼く。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする