アプリで広告非表示を体験しよう

大根とスペアリブの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
洋風のおでんみたいです。

材料(6人分)

豚スペアリブ
350g
大根
1本
ゆで卵
6
出し汁
600cc
醤油
100cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5センチ幅の輪切りにし、米のとぎ汁で5〜6分煮て、さっと洗う。
  2. 2
    スペアリブはザル並べて、熱湯を全体に回しかけて、さっと洗う。
  3. 3
    平たい鍋に大根、スペアリブ、ゆで卵を入れ、出し汁と調味料を全て入れ、中火にかける。沸騰したら、弱火にし30分煮る。火を止めて味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

大根は薄めに切ったので、良く味がしみて美味しかった。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ゆで卵大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする