材料(6人分)
- 豚スペアリブ
- 350g
- 大根
- 1本
- ゆで卵
- 6
- 出し汁
- 600cc
- 醤油
- 100cc
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は1.5センチ幅の輪切りにし、米のとぎ汁で5〜6分煮て、さっと洗う。
-
- 2
- スペアリブはザル並べて、熱湯を全体に回しかけて、さっと洗う。
-
- 3
- 平たい鍋に大根、スペアリブ、ゆで卵を入れ、出し汁と調味料を全て入れ、中火にかける。沸騰したら、弱火にし30分煮る。火を止めて味を染み込ませる。
おいしくなるコツ
大根は薄めに切ったので、良く味がしみて美味しかった。
きっかけ
晩御飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません