シンプルベーグル レシピ・作り方

シンプルベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
横半分に切っていろんな具を挟むのがおすすめ

材料(4個分人分)

  • 強力粉 140g
  • 砂糖 13g
  • 小さじ1/2
  • 90ml
  • サラダ油 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーにセットする。ドライイーストはイースト容器に入れる。パン生地コースでスタートさせる
  2. 2 生地を取り出し、4等分にし、綺麗な面を出して丸めて濡れ布巾をかけて10分休ませる。中央に指を入れて穴を大きくさせ、ドーナツ状にする。
  3. 3 クッキングシートに打ち粉をし、生地を並べる。2倍に発酵させる。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、生地を両面30秒ずつゆで、水気を切る。鉄板にクッキングシートをしき、生地を並べ、180度に予熱したオーブンで15〜20分焼く

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1000012370
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る