シンプルベーグル レシピ・作り方
![シンプルベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cb7da51c609354863ecfd8745746101a7386cc8.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個分人分)
- 強力粉 140g
- 砂糖 13g
- 塩 小さじ1/2
- 水 90ml
- サラダ油 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1/2
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーにセットする。ドライイーストはイースト容器に入れる。パン生地コースでスタートさせる
- 2 生地を取り出し、4等分にし、綺麗な面を出して丸めて濡れ布巾をかけて10分休ませる。中央に指を入れて穴を大きくさせ、ドーナツ状にする。
- 3 クッキングシートに打ち粉をし、生地を並べる。2倍に発酵させる。
- 4 鍋に湯を沸かし、生地を両面30秒ずつゆで、水気を切る。鉄板にクッキングシートをしき、生地を並べ、180度に予熱したオーブンで15〜20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません