材料(1人分)
- ☆ケチャップ
- 5g
- ☆プレーンヨーグルト
- 30g
- ☆おろししょうが
- 小さじ1/3
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/3
- ☆ターメリック
- 小さじ1/3
- ☆コリアンダー
- 小さじ1/2
- ☆ガラムマサラ
- 小さじ1/4
- ☆カルダモン
- 小さじ1/3
- 牛もも肉
- 140g
- ○湯
- 150ml
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○味噌
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ほうれん草
- 1本
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて、食べやすい大きさに切った牛肉を入れ、一晩漬けておく
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。1を入れ、肉に焼き色がついたら○とざく切りにしたほうれん草を入れ蓋をして弱火でじっくりと45分ほど煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません