おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
菜の花のおひたし
レシピ詳細
菜の花のおしたし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
はっとはっと
野菜が高いです
材料(1人分)
菜の花
1袋
かつおぶし
適宜
味の素
ひとふり
醤油
大匙2
作り方
1
たっぷりのお湯で菜の花を1分茹でます
2
茹で上がったら、冷たい水で冷まします。
3
水をよく切ります。
4
食べやすい大きさに切ります。
5
味の素、醤油、かつおぶしをかけて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷蔵庫の整理
公開日:2018/03/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
菜の花のおひたし
菜の花
このレシピを作ったユーザ
はっとはっと
手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
菜の花
おすすめの特集
もっと見る
菜の花のおひたしの人気ランキング
1
位
生のわらびの茹で方
2
位
わさび菜とツナのマヨポン和え
3
位
絶品山菜☆アイコ(ミヤマイラクサ)のおひたし
4
位
菜の花のお浸し
5
位
ふくたちのおひたし*
6
位
春野菜!旬を食べる。おり菜のおひたし
7
位
大根の間引き菜のお浸し
8
位
簡単☆菜の花のおひたし
9
位
白だしで簡単!菜の花のおひたし
10
位
ノカンゾウのお浸し
菜の花のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
菜の花
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする