菜の花のおしたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
野菜が高いです

材料(1人分)

菜の花
1袋
かつおぶし
適宜
味の素
ひとふり
醤油
大匙2

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で菜の花を1分茹でます
  2. 2
    茹で上がったら、冷たい水で冷まします。
  3. 3
    水をよく切ります。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    味の素、醤油、かつおぶしをかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の整理

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする