コテージパイ風 レシピ・作り方

コテージパイ風
  • 約1時間
  • 300円前後
葉な
葉な
牛豚挽肉で

材料(2人分)

  • 牛豚挽肉 130g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 5cm
  • チキンブロス 40ml
  • ローリエ 1枚
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 薄力粉 大さじ1
  • マッシュポテト じゃがいも2個分

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切り
  2. 2 フライパンに、挽肉を入れて火を通し、玉ねぎと人参を入れて火が通ってきたらローリエとチキンブロスと塩胡椒を加える
  3. 3 薄力粉を振るい入れ、混ぜる。ケチャップも加えて水分を飛ばす
  4. 4 耐熱容器に3を敷き、マッシュポテトを重ねて広げる
  5. 5 フォークで筋をつける。
  6. 6 200度に予熱したオーブンで20分焼く

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000012292
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2018/06/13 17:31
    コテージパイ風
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る