生姜でポカポカ!梅がゆ レシピ・作り方

生姜でポカポカ!梅がゆ
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
寒い日の朝食にオススメです♪

材料(1人分)

  • ★水 250ml
  • ★人参 20g
  • ★生姜 10g
  • 梅がゆ 1袋
  • 黒胡椒 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 梅がゆはコチラを使います。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 梅がゆを入れて混ぜる。
  4. 4 黒胡椒とごまを振って完成。

きっかけ

市販の梅がゆを美味しくアレンジしたくて。

  • レシピID:1000012285
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る