レモンが爽やか!魚の骨せんべい レシピ・作り方

レモンが爽やか!魚の骨せんべい
  • 約15分
櫻井愛
櫻井愛
レモン風味が爽やかな骨せんべいです♪

材料(2人分)

  • 魚の骨(あじ・いわし・さんま) 50g
  • ★塩 少々
  • ★みりん 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 魚の骨に★をまぶす。
  2. 2 電子レンジで500w5分加熱する。
  3. 3 レモン汁を振って完成。

きっかけ

魚の骨を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000011994
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る