アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
コンソメスープの残りで付け合わせ。具がある場合は、白菜なしでも!

材料(1人分)

厚揚げ
1個(1パック×4個入りの)
コンソメスープ
60ml
塩胡椒
適量
白菜
1/3枚
水溶き片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は小さめにざく切り。厚揚げは油抜きをし、半分に切る。
  2. 2
    鍋に、白菜、厚揚げ、コンソメスープ、塩胡椒を入れ白菜が柔らかくなるまで煮る。塩胡椒で味を整える。水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする