アプリで広告非表示を体験しよう

ブイヤベース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
たらを使ってブイヤベースです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
100g
1枚
☆塩
小さじ1/3
☆白胡椒
少々
☆サフラン
少々
☆オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
70g
大きめのプチトマト
1個
にんにく
1個
ローリエ
1/4枚
100ml
適量
オリーブオイル
適量
お好みのウインナー
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらの切り身をボウルに入れ、☆の材料を入れてからめる。15分くらいおく。
  2. 2
    鍋ににオリーブオイルとすりおろしたニンニク、太めの薄切りの玉ねぎを加え、よくよく炒める。水50mlを加える。
  3. 3
    1に、残りの水を入れ、調味料を溶かして鍋に加える。皮をむいて1センチ幅に切ったじゃがいもを入れる。
  4. 4
    半分に切ったトマト、ローリエを入れる。沸騰したら、アクを取り、ウインナーを入れて5分ほど中火で茹で、塩で味を整える。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/27 21:21
具材はうちにあったものでアレンジさせて貰いましたので、少し違ってしまい、すいません。作り方と味付けを参考にさせて貰いました。美味しく出来ました!
キジ猫
アレンジありがとうございます!!美味しくできてよかったでふ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする