材料(1人分)
- じゃがいも
- 100g
- 鱈
- 1枚
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆サフラン
- 少々
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 70g
- 大きめのプチトマト
- 1個
- にんにく
- 1個
- ローリエ
- 1/4枚
- 水
- 100ml
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- お好みのウインナー
- 1本
作り方
-
- 1
- たらの切り身をボウルに入れ、☆の材料を入れてからめる。15分くらいおく。
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- 2
- 鍋ににオリーブオイルとすりおろしたニンニク、太めの薄切りの玉ねぎを加え、よくよく炒める。水50mlを加える。
-
- 3
- 1に、残りの水を入れ、調味料を溶かして鍋に加える。皮をむいて1センチ幅に切ったじゃがいもを入れる。
-
- 4
- 半分に切ったトマト、ローリエを入れる。沸騰したら、アクを取り、ウインナーを入れて5分ほど中火で茹で、塩で味を整える。