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シンプルなひじき煮 レシピ・作り方

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健康のために時々ですが作ります(*^▽^*)

材料(4人分)

大豆水煮
1パック
ひじき(乾燥)
1袋
にんじん
1/2本
チクワ
3本
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ1と1/2
★出汁
200ml
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作り方

  1. 1
    たっぷりの水にひじきを浸しておく。
    (大体15分~20分ほど)
    その間に、チクワとにんじんをお好みの大きさに千切りする。
  2. 2
    鍋にごま油をひいてにんじん→水気を軽くとったひじき→大豆とチクワを入れて少し炒める〈中火〉
  3. 3
    ★をいれて水気がなくなるまで煮込む〈中弱火〉

きっかけ

たっぷり作って小分け冷凍しておくと、お弁当用に便利ですよ。

公開日:2017/11/18

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カテゴリ
その他の大豆・豆腐

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