材料(4人分)
- 大豆水煮
- 1パック
- ひじき(乾燥)
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- チクワ
- 3本
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★みりん
- 大さじ1と1/2
- ★出汁
- 200ml
作り方
-
- 1
- たっぷりの水にひじきを浸しておく。
(大体15分~20分ほど)
その間に、チクワとにんじんをお好みの大きさに千切りする。
-
- 2
- 鍋にごま油をひいてにんじん→水気を軽くとったひじき→大豆とチクワを入れて少し炒める〈中火〉
-
- 3
- ★をいれて水気がなくなるまで煮込む〈中弱火〉
きっかけ
たっぷり作って小分け冷凍しておくと、お弁当用に便利ですよ。
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