簡単なのに見栄えのするアップルパイ レシピ・作り方
![簡単なのに見栄えのするアップルパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2424126eb492d51b774ca29595905dc091c2b742.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ2
- シナモンパウダー 2ふり
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵黄 1個分
作り方
-
1
りんごは皮を剥いて
小さく刻み、シリコンスチーマーに入れて砂糖を入れます。
蓋をしてレンジで3分加熱します。
一度出して、水分が出てるので蓋を外してレンジで2分程加熱します。 -
2
レンジから出して、シナモンパウダーを入れて混ぜます。
シナモンりんごの完成! -
3
1枚のパイシートをパイ皿に敷き詰めて4方の出てる部分は切り取り足りない部分を補います。
もう1枚は16本、スティック状にカットします。 -
4
パイシートを敷いた上にシナモンりんごを広げて敷き詰めます。
その上にスティック状にカットしたパイシートを網目状に乗せていく。 -
5
表面に刷毛で卵黄をキレイに塗ります。
予熱しておいたオーブンで200度・25~30分焼き完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2019/05/02 08:52とても美味しかったです