切って和えるだけ!大根とラディッシュの梅じそサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 200g
- ラディッシュ
- 4〜5株
- ラディッシュの葉(水菜やレタスでも○)
- 2株分の葉
- シーチキン
- 1缶
- ●梅干し(種は取り除く)
- 大2個
- ●梅じそドレッシング
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●塩、こしょう
- 少々
- すりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根葉皮をむき、千切りにする。ラディッシュは根を切り落とし薄い輪切りにする。葉は荒みじん切りする。梅干しは、タネを取り除き、果肉をたたいておく。
-
- 2
- ①と油分を取り除いたシーチキンと●の調味料を全て合わせる。
-
- 3
- 器に盛り付け、すりごまを振りかけて、完成!
おいしくなるコツ
よく混ぜてなじませることです。
きっかけ
ラディッシュを使ってサラダを作りたくて、会う食材を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません