切って和えるだけ!大根とラディッシュの梅じそサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merryeri
市販の梅ドレッシングを加えるので、青じそがなくても大丈夫!野菜を切って和えるだけなので簡単5分でできちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
200g
ラディッシュ
4〜5株
ラディッシュの葉(水菜やレタスでも○)
2株分の葉
シーチキン
1缶
●梅干し(種は取り除く)
大2個
●梅じそドレッシング
大さじ2
●酢
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●塩、こしょう
少々
すりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根葉皮をむき、千切りにする。ラディッシュは根を切り落とし薄い輪切りにする。葉は荒みじん切りする。梅干しは、タネを取り除き、果肉をたたいておく。
  2. 2
    ①と油分を取り除いたシーチキンと●の調味料を全て合わせる。
  3. 3
    器に盛り付け、すりごまを振りかけて、完成!

おいしくなるコツ

よく混ぜてなじませることです。

きっかけ

ラディッシュを使ってサラダを作りたくて、会う食材を考えました。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナサラダ梅干し5分以内の簡単料理ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

merryeri 食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする