酒の肴:豚角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
豚をかたまりで調理すると美味しいです。

材料(1人分)

豚ブロック
300g
醤油
小匙2
砂糖
小匙1
コショウ
少々
マヨネーズ
小匙1

作り方

  1. 1
    フライパンで豚ブロックの各面に焼き目をつけます。
  2. 2
    焼き目がついたら鍋に移し変えて水をかぶる程度入れます。砂糖を入れて中火30分煮ます。途中アクを取ります。
  3. 3
    醤油を入れ、コショウをひとふり入れて、さらにに30分煮ます。
  4. 4
    煮上がったら、食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

豚ブロックが安かった

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする