芋茎(ずいき)の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
ずいきのピンク色が可愛い煮物です☆

材料(2人分)

芋茎(ずいき)
5~6本
酢水① (酢:水=1:9)
500ml
酢水② (酢:水=1:9)
500ml
★白だし
大さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★米酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    芋茎(ずいき)を洗って皮を剥く。
  2. 2
    食べやすい大きさに切って、酢水①に浸ける。30分おいてからザルにあげる。(酢水②でも同様に行う)
  3. 3
    お鍋に芋茎(ずいき)と★を入れて過熱し煮詰めて完成。

きっかけ

芋茎(ずいき)を美味しく食べたくて。

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする