抹茶味が美味しいワッフルサンド レシピ・作り方

抹茶味が美味しいワッフルサンド
  • 約15分
  • 300円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
食べ過ぎ注意。いくらでも食べられます。業務スーパーのアンディホイップが美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れて、ときほぐし、砂糖を加えて泡立て器で良く混ぜます。
  2. 2 溶かしバターと牛乳を加えて混ぜホットケーキミックスを加えて、抹茶粉末を加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます
  3. 3 余熱をしたワッフルメーカー3分くらいで余熱できます。
    本体のプレートに生地を流し入れて蓋をしめて、3分くらいしたらあけて取り出し10分ぐらい冷ます。
  4. 4 桃は皮をむいて、5ミリ角ぐらいの大きさに切る。ワッフルの上にアンディホイップをぬり、桃をうめこむようにのせて、ワッフルをのせる。
  5. 5 半分にきってもりつける。

きっかけ

ワッフルメーカー購入❗️

おいしくなるコツ

抹茶が好きな人は抹茶粉末倍の分量でも大丈夫です。

  • レシピID:1000011067
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の焼き菓子ワッフル創作・オリジナルお菓子300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る