抹茶味が美味しいワッフルサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 砂糖 30グラム
- 無塩バター 30グラム
- 抹茶 小さじ2
- 桃 1個
- 業務スーパーのアンディホイップ 1/10
作り方
- 1 ボウルに卵を入れて、ときほぐし、砂糖を加えて泡立て器で良く混ぜます。
- 2 溶かしバターと牛乳を加えて混ぜホットケーキミックスを加えて、抹茶粉末を加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます
-
3
余熱をしたワッフルメーカー3分くらいで余熱できます。
本体のプレートに生地を流し入れて蓋をしめて、3分くらいしたらあけて取り出し10分ぐらい冷ます。 - 4 桃は皮をむいて、5ミリ角ぐらいの大きさに切る。ワッフルの上にアンディホイップをぬり、桃をうめこむようにのせて、ワッフルをのせる。
- 5 半分にきってもりつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません