基本のワッフル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 90cc
- 砂糖 30g
- 無塩バター 30g
作り方
- 1 ボウルに卵を入れて、ときほぐし、砂糖を加えて泡立て器で良く混ぜます。
- 2 溶かしバターと牛乳を加えて混ぜホットケーキミックスを加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます
-
3
余熱をしたワッフルメーカー3分くらいで余熱できます。
本体のプレートに生地を流し入れて蓋をしめて、3分くらいしたらあけたら出来上がり。
きっかけ
ワッフルメーカー購入❗️
おいしくなるコツ
材料をちゃんと混ぜ合わせる事とつまみ食いしすぎて出来上がりになくなってたいうことに注意(^∇^)
- レシピID:1000011065
- 公開日:2017/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません