材料(4人分)
- タコ
- 足3本
- 伏見ししとう
- 20本
- 桃屋キムチの素
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- ごま
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタを取り除きます。フライパンで焼き色がつくまで焼きます。そこに、たこは4センチぐらいにきり細切りにしたものを入れて2分くらい炒めます。
-
- 2
- キムチの素と醤油、オイスターソース、砂糖、片栗粉、みりんを混ぜ合わせて1にいれてとろみがつくまで混ぜ合わせ絡め炒めします。
-
- 3
-
- ごまを入れ混ぜ合わせたらお皿に盛り付けてできあがりです。
おいしくなるコツ
フライパン1つで簡単です。
きっかけ
ししとうたくさんあるのであきないようにあれこれ考えてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません