なすびサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パキラチャンヌ
皮むいたなすびは見た目も綺麗です。フライパンいっこで作れます。卵と野菜と混ぜて食べてくださいね

材料(4人分)

なすび
4本
トマト
2個
キュウリ
1本
4個
醤油
大さじ2
中華だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすびは皮を剥いて1センチ角ぐらいやにきる。フライパンに油を入れて炒める。焼き色がついたら、1センチ角に切ったトマトとキュウリをいれて2分くらい炒めたら中華だしと醤油をいれる。
  2. 2
    そのフライパンに油をひいて溶き卵をながし、スクランブルエッグにする。
  3. 3
    1で盛り付けた上に2をのせる。

おいしくなるコツ

なすびはよく火通します。

きっかけ

なすびでサラダみたいにできないかなあと思い、冷えても美味しいものを作りました。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグフライパン一つでできるトマト全般なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする