タコと伏見ししとうのオイスターソースとピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 伏見ししとう
- 20個
- タコ
- 足3本分11
- オイスターソース
- 大さじ1
- 桃屋キムチの素
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにヘタをとったししとうをいれ、焦げめがつくまで焼く。
-
- 2
- 蛸の足を4センチぐらいにきり縦に4つにきる。1のフライパンにタコを入れて炒める。
-
- 3
- 炒めたら、調味料と片栗粉を混ぜ合わせて、フライパンにまわし炒めて、とろみがついたら盛り付ける。
おいしくなるコツ
ししとうはよく焼いた方がおいしいです
きっかけ
ししとう大量消費のためアレコレ考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません