豚肉とししとう&豚肉となすびのコンソメ味噌天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩薄切り肉
- 200g
- ししとう
- 8本
- なすび
- 1/2本
- コンソメ
- 1個
- 白味噌
- 大さじ2
- 水
- 120cc
- 天ぷら粉
- 100グラム
作り方
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- 1
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- コンソメと白味噌と水をいれて、レンジで600Wで2分加熱する。混ぜて、氷8個いれる
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- 2
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- ししとうは半分にしてへたと種をとり、茄子を短冊にする。
ししとう2個を薄切り肉にまく。茄子も短冊にしたものを2個置いて巻く。
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- 3
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- 天ぷら粉と1を混ぜ合わせて2をつけて、170度の油で4分ぐらいあげる
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- 4
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- 盛り付ける
おいしくなるコツ
揚げたてすぐに食べれる方法を考えて作りました。
きっかけ
ししとう大量にあるので色々つくりたくてしてみました。
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