創味シャンタンでラムもやし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
中華風味でラム肉が美味しい☆

材料(1人分)

サラダ油
大さじ1
生姜(みじん切り)
5g
★創味シャンタン
小さじ2
★クミン
小さじ1/2
★鷹の爪
1本
★水
250ml
もやし
50g
ゴーヤ
30g
人参
20g
ラム肉
50g

作り方

  1. 1
    創味シャンタンはコチラを使います。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を敷いて生姜を炒める。
  3. 3
    ★を入れて中火で5分煮る。
  4. 4
    もやし、ゴーヤ、人参を入れて弱火で5分煮る。
  5. 5
    ラム肉を入れてサッと火を通して完成。

きっかけ

ラム肉を美味しく食べたくて。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする