チョコパイ レシピ・作り方

チョコパイ
  • 約15分
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
簡単なのでおやつにどうぞ★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは常温30分おいて解凍しておく。
    解凍後、1枚を三等分に切っておく。(2枚で6つに)
  2. 2 パイシートにチョコレートクリームをのせて半分にたたむようにしる。
  3. 3 フォークなどでふちを押さえていき、チョコレートクリームが出てこないようにしておく。
    天板に加熱用オーブンシートを敷いておく。
    オーブンシートに並べていく。
  4. 4 予熱しておいたオーブンで焼いて完成!
    (200℃ 15分くらい)
    しっかりと冷めてから食べてくださいね。
    中のチョコレートクリームでヤケドしてしまわないようにお気を付けください。

きっかけ

オーブンでの加熱時間などは、お手持ちの機種によってちがうので調節してくださいm(__)m

  • レシピID:1000010922
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る