作り方
-
- 1
- 耐熱皿にレンジ用のオーブンシートを敷き、といた卵を流しいれる。レンジで1分加熱して薄焼き卵をつくる。
きゅうり、薄焼き卵は千切りにする。
-
- 2
- 春雨はパッケージの表示通りにもどし、食べやすい長さにカットする。
-
- 3
- ★の調味料を小さ目の器に合わせておく。
-
- 4
-
- 1と2をボウルに入れて、3で作ったタレを回し入れる。
よく混ぜ合わせ、
冷蔵庫で20分
味をなじませて完成!
-
- 5
-
- 今回はこちらの春雨を使いました☆
小袋が2パックなので使いやすいです(^_-)-☆
きっかけ
ハムやカ二かまなど色々いれても美味しいです。