少ない油で竹輪磯辺揚げ レシピ・作り方

少ない油で竹輪磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
揚げ油の処理が面倒なので、揚げ焼きです★

材料(3人分)

  • ちくわ 3本
  • 青のり 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • サラダ油 フライパンに1cmほど

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切り、さらに3等分に切る。
    内側に切り込みを入れ火が通りやすいように、なるべく平らになるようにする。
  2. 2 ちくわに小麦粉をまぶし、残りの小麦粉は小さいボウルに青のりと水で溶いておく。
  3. 3 ちくわに2をからめて、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きしておく。
    両面、かりっとしたら出来上がり。

きっかけ

すぐできるので、お弁当のおかずにも◎

  • レシピID:1000010819
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/09/03 21:14
    少ない油で竹輪磯辺揚げ
    美味しくできました。少ない油で助かります!
  • ひもみん
    ひもみん
    2020/05/24 12:52
    少ない油で竹輪磯辺揚げ
    おいしかったです(๑´ڡ`๑)
    揚げ焼きが楽チンでした‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る