きゅうりのカリカリ漬け レシピ・作り方

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レモンバーベナ316
夏は定番胡瓜漬け
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

きゅうり
500グラム
生姜
適量
鷹の爪
適量
醤油
100cc
50cc
50cc
砂糖
60グラム

作り方

  1. 1
    きゅりを1センチくらいの輪切りにする
    生姜は千切り、鷹の爪は種を取って輪切り
  2. 2
    調味料をすべて鍋に入れ、煮立たせる
  3. 3
    鍋の火を止めてきゅうりを入れる。
    きゅうりを取り出して、もう一度に煮立たせ火を止めてきゅうりを入れる
  4. 4
    生姜 鷹の爪を入れて、保存容器に入れる(ちょっと調味料が少ないけど、きゅうりから水が出るので大丈夫)

おいしくなるコツ

きゅうりのパリパリ感を出すため、煮てはいけない。

きっかけ

取れ過ぎたきゅうりの保存にピッタリ

公開日:2017/07/28

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カテゴリ
きゅうり

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