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シリコンスチーマーでガーリック風味アサリの酒蒸し レシピ・作り方

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簡単においしい酒蒸しがレンジでできます(^_-)-☆

材料(4人分)

アサリ
2パック(約400g)
大さじ4
ひとつまみ
ガーリックパウダー
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    アサリは砂出しした後、貝をこすりあわせ流水でしっかりと洗っておく。
    ザルにあげ水気をきっておく。
  2. 2
    シリコンスチーマーに、アサリ・塩・酒・ガーリックパウダーを入れて、スプーンなどでざっくりと混ぜておく。
  3. 3
    シリコンスチーマーの蓋をして、600wレンジで2分半で出来上がり(^_-)-☆
  4. 4
    貝が開いてないようでしたら、追加加熱を10秒繰り返してください♪

きっかけ

子供のお手伝いにぜひ♪フライパンや鍋を使わず楽々です(^_-)-☆

公開日:2017/06/27

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カテゴリ
あさり

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