シリコンスチーマーでガーリック風味アサリの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- アサリ
- 2パック(約400g)
- 酒
- 大さじ4
- 塩
- ひとつまみ
- ガーリックパウダー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アサリは砂出しした後、貝をこすりあわせ流水でしっかりと洗っておく。
ザルにあげ水気をきっておく。
-
- 2
- シリコンスチーマーに、アサリ・塩・酒・ガーリックパウダーを入れて、スプーンなどでざっくりと混ぜておく。
-
- 3
- シリコンスチーマーの蓋をして、600wレンジで2分半で出来上がり(^_-)-☆
-
- 4
-
- 貝が開いてないようでしたら、追加加熱を10秒繰り返してください♪
きっかけ
子供のお手伝いにぜひ♪フライパンや鍋を使わず楽々です(^_-)-☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません