豚肉とチンゲン菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 豚肉
- 100g
- チンゲン菜
- 1束
- エリンギ
- 小4つ
- アスパラガス
- 4本
- バター
- 大さじ1ほど
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 適量
- 刻みのり
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンにバターをしき、豚肉とアスパラガスを炒める
-
- 2
- 豚肉に焼き色がついたら、チンゲン菜の葉の部分以外の野菜を全て入れる
-
- 3
- たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れ、やや固めにパスタを茹でる
-
- 4
- 茹でたパスタをそのままフライパンに入れ、チンゲン菜の葉の部分も入れて軽く炒め、醤油と黒胡椒で味を付ける
-
- 5
- お好みで刻みのりをトッピング!
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で美味しいパスタが食べたくて。
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