豚肉とチンゲン菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミィ=ズボラ×節約×低糖質専門
バター醤油に合う野菜で栄養満点しっかりお昼ご飯

材料(1人分)

パスタ
100g
豚肉
100g
チンゲン菜
1束
エリンギ
小4つ
アスパラガス
4本
バター
大さじ1ほど
醤油
大さじ1
ひとつまみ
黒胡椒
適量
刻みのり
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンにバターをしき、豚肉とアスパラガスを炒める
  2. 2
    豚肉に焼き色がついたら、チンゲン菜の葉の部分以外の野菜を全て入れる
  3. 3
    たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れ、やや固めにパスタを茹でる
  4. 4
    茹でたパスタをそのままフライパンに入れ、チンゲン菜の葉の部分も入れて軽く炒め、醤油と黒胡椒で味を付ける
  5. 5
    お好みで刻みのりをトッピング!

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で美味しいパスタが食べたくて。

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする