ズボラさんでも楽々りんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxalpacaxx2816
お菓子作りは好きだけど、面倒な工程が苦手な方におすすめです(^_-)-☆

材料(4人分)

りんご
1個
薄力粉
90g
たまご
3個
砂糖
70g
バター(室温に戻しておく)
50g
ブランデー
40㏄

作り方

  1. 1
    りんごは綺麗に洗い、いろどりのため皮は剥がないで、薄い櫛形に切っておく。
    切ったりんごは、放射線状に型へ敷き詰める。
  2. 2
    ボウルに柔らかくなったバターと砂糖を入れ、ゴムヘラを使いクリーム状になるまで混ぜる。
  3. 3
    小さめのボウルに卵を溶き、2のボウルに少しずつ加えながら、よーく混ぜる。
  4. 4
    3のボウルに薄力粉をふるいながら加えていく。ゴムベラでさっくりと練らないように混ぜていく。
    さいごに香りづけにブランデーを加えて混ぜる。
  5. 5
    1の型に流し込む。
    余熱した180℃のオーブンで35から40分ほど焼く。
    完成(^_-)-☆

おいしくなるコツ

リンゴは新鮮なうちがおいしいです♪

きっかけ

甘みの少ないリンゴだった場合など、生で食べるには…というときによく作ります☆

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキりんご小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする