ズボラさんでも楽々りんごケーキ レシピ・作り方

ズボラさんでも楽々りんごケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
お菓子作りは好きだけど、面倒な工程が苦手な方におすすめです(^_-)-☆

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 薄力粉 90g
  • たまご 3個
  • 砂糖 70g
  • バター(室温に戻しておく) 50g
  • ブランデー 40㏄

作り方

  1. 1 りんごは綺麗に洗い、いろどりのため皮は剥がないで、薄い櫛形に切っておく。
    切ったりんごは、放射線状に型へ敷き詰める。
  2. 2 ボウルに柔らかくなったバターと砂糖を入れ、ゴムヘラを使いクリーム状になるまで混ぜる。
  3. 3 小さめのボウルに卵を溶き、2のボウルに少しずつ加えながら、よーく混ぜる。
  4. 4 3のボウルに薄力粉をふるいながら加えていく。ゴムベラでさっくりと練らないように混ぜていく。
    さいごに香りづけにブランデーを加えて混ぜる。
  5. 5 1の型に流し込む。
    余熱した180℃のオーブンで35から40分ほど焼く。
    完成(^_-)-☆

きっかけ

甘みの少ないリンゴだった場合など、生で食べるには…というときによく作ります☆

おいしくなるコツ

リンゴは新鮮なうちがおいしいです♪

  • レシピID:1000010547
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキりんご小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る