ズボラさんでも楽々りんごケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
りんごは綺麗に洗い、いろどりのため皮は剥がないで、薄い櫛形に切っておく。
切ったりんごは、放射線状に型へ敷き詰める。 - 2 ボウルに柔らかくなったバターと砂糖を入れ、ゴムヘラを使いクリーム状になるまで混ぜる。
- 3 小さめのボウルに卵を溶き、2のボウルに少しずつ加えながら、よーく混ぜる。
-
4
3のボウルに薄力粉をふるいながら加えていく。ゴムベラでさっくりと練らないように混ぜていく。
さいごに香りづけにブランデーを加えて混ぜる。 -
5
1の型に流し込む。
余熱した180℃のオーブンで35から40分ほど焼く。
完成(^_-)-☆
きっかけ
甘みの少ないリンゴだった場合など、生で食べるには…というときによく作ります☆
おいしくなるコツ
リンゴは新鮮なうちがおいしいです♪
- レシピID:1000010547
- 公開日:2017/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません