材料(2人分)
- 生さけ
- 2切れ
- 塩、こしょう
- 各少々
- 酒
- 大さじ2
- バター
- 20グラム
- 小麦粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- さけの両面に、しお、こしょうをふる。
-
- 2
- ①に小麦粉を、まんべんなくまぶし、余計な粉を落とす。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ中火で熱して、さけの皮目を下にして入れ焼い2分ほど焼いていく。
-
- 4
- さけを裏返して中火で焼き酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 完全に火が通ったら出来上がり。
※私は3分ほど焼きました。時間は参考なので調節して下さい。
※お好みで、しょうゆをつけて召し上がれ♪
きっかけ
逆撫で料理のレパートリーを増やしたくて♪