アプリで広告非表示を体験しよう

さけのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆みっここ☆
サケが安かったので作ってみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生さけ
2切れ
塩、こしょう
各少々
大さじ2
バター
20グラム
小麦粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さけの両面に、しお、こしょうをふる。
  2. 2
    ①に小麦粉を、まんべんなくまぶし、余計な粉を落とす。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ中火で熱して、さけの皮目を下にして入れ焼い2分ほど焼いていく。
  4. 4
    さけを裏返して中火で焼き酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    完全に火が通ったら出来上がり。
    ※私は3分ほど焼きました。時間は参考なので調節して下さい。
    ※お好みで、しょうゆをつけて召し上がれ♪

きっかけ

逆撫で料理のレパートリーを増やしたくて♪

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/27 20:13
カンタンにおいしくできました ありがとうございました!!
パクパクまーちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする