ソースに飽きたら是非♡絶品塩焼きそば レシピ・作り方

ソースに飽きたら是非♡絶品塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
食いしんぼう横丁
食いしんぼう横丁
少ない調味料でしっかり味がつきます♪

材料(3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 焼きそば麺 3玉
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ●水 50cc
  • ●塩 小さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●顆粒中華だし 小さじ1
  • ●おろしニンニク チューブで3cm

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンで豚こま肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、短冊切りにした人参を加えて炒める。
  3. 3 人参に火が通ったら、薄切りにした玉ねぎと細切りにしたピーマンを加える。
  4. 4 軽く炒めたら塩コショウで味を整えて、一旦お皿に移す。
  5. 5 焼きそば麺を600wで2分加熱し、先ほどのフライパンで炒める。麺がほぐれたらごま油を加え、全体に絡めた後塩コショウで味を整える。
  6. 6 5に4を戻し、●を加える。全体に味がつくよう炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

少しずつ余った野菜の消費に作りました。

おいしくなるコツ

・お好みで白ごまや黒胡椒をかけてお召し上がりください♪

  • レシピID:1000010469
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る