コーンフレークとチョコのサクサククッキー レシピ・作り方

コーンフレークとチョコのサクサククッキー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
☆みっここ☆
☆みっここ☆
レーズンとチョコチップの割合は合わせて50㌘になれば大丈夫です。

材料(4人分)

  • 小麦粉 130㌘
  • バター 80㌘
  • 砂糖 70㌘
  • コーンフレーク 50㌘
  • レーズン 25㌘
  • チョコチップ 25㌘
  • 1つ

作り方

  1. 1 バターをクリーム状に練り砂糖を加え混ぜ合わせる。
    ※1時間前に常温にだしておくとやりやすい。
  2. 2 ①に卵、コーンフレーク、レーズン、チョコチップ、小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで、ざっくり混ぜる。
  3. 3 天板にシートをひいて、その上にスプーンで落とし指で軽く潰して厚さ1㎝弱にする。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンに20分焼いて出来上がり!

きっかけ

コーンフレークが余っていたので!

  • レシピID:1000010458
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/12 19:25
    コーンフレークとチョコのサクサククッキー
    美味しかったです(..>◡<..)牛乳に入れてみました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る