アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとチンゲン菜のあごだしお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
野菜が美味しいお味噌汁です☆

材料(1人分)

ごま油
小さじ1
玉ねぎ(北海道産)
10g
チンゲン菜(茨城県産)
1枚
★水
250ml
★生姜
5g
★エリンギ
10g
★あごだしつゆ
小さじ1
味噌
小さじ1
えごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あごだしつゆはコチラを使います。
  2. 2
    お鍋にごま油を敷いて玉ねぎとチンゲン菜を炒める。
  3. 3
    ★を加えて中火で5分煮る。
  4. 4
    味噌を入れて溶かす。
  5. 5
    えごまを振って完成。

おいしくなるコツ

最初に玉ねぎとチンゲン菜をごま油で炒めると、香りもよく香ばしくて美味しく食べられます。

きっかけ

美味しいお味噌汁を作りたくて。

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする